沃保网

首页 > 保险指南 > 陈文辉:去年中国农业保险赔付为348亿元

陈文辉:去年中国农业保险赔付为348亿元

2017-07-11 分享到:

  保监会副主席陈文辉8日在2017年“7·8全国保险公众宣传日”活动时指出,保险业已成为脱贫攻坚的重要力量,2016年中国农业保险赔付达348亿元。

  陈文辉表示,保险以“风险保障”为立业根本,为自然灾害、市场风险、身体疾病、意外事故等导致的重大损失提供保障,具有明显的“扶危济困、雪中送炭”特征,与扶贫理念天然契合,与脱贫目标完全一致,服务脱贫攻坚战略有着天然优势。

  陈文辉指出,2016年,中国农业保险为2.04亿户次农户提供风险保障2.16万亿元,为4575万户次农户支付赔款348亿元,在重大农业灾害中成为农民恢复生产的重要资金来源。

  陈文辉强调,当前,脱贫攻坚已进入打硬仗、啃骨头阶段。下一步,保险业要加大投入力度,落实主体责任,精准对接建档立卡贫困群众的保险需求,创新保险产品和保险服务,用心、用情、用力推进保险扶贫工作。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

海南 三亚  平安保险

4006-779-889

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166174个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166174个用户完善保障计划